当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织开展对全省防护设备生产质量进行监督检查

2018-11-07 17:35:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为进一步加强人防工程防护设备质量监督管理,确保人防工程的战时防护功能,根据省人防办年度重点工作安排,10月29日—11月4日,省人防质监站邀请西安科创人防工程防护设备质量检测有限公司专家组成检查组,对全省10个防护设备定点生产企业的防护设备生产质量进行了监督检查。

  检查组采取现场检测与资料核查相结合的方式,在听取企业相关情况介绍的基础上,检查组分别对企业的从业资格能力和各项管理制度的建立以及落实情况进行了全面核查,对现场存放的各类防护设备成品、半成品及原材料进行了抽检。检查过程中,检查组还就现场产品生产过程中发现的问题结合图纸、规范对产品生产的工艺和质量要求,对企业管理人员和生产工人进行了指导和交流。检查结束后,检查组及时召开检查情况反馈会议,对企业存在的各类问题均给予了指出,并提出了相关要求:一是对检查中发现的问题要高度重视,要举一反三,即知即改。在产品生产过程中尽量少走弯路,减少不必要的损失。二是加强管理,健全和落实各项管理制度和要求,积极开展经常性的学习和培训,使企业管理规范化、制度化。三是要进一步强化质量责任意识,严格按设计图纸进行生产和施工,加强对产品生产全过程的监督检查,落实产品生产责任制,做到文明生产、安全生产。四是对整改落实情况要限期回复。

  通过此次检查对进一步规范我省人防防护设备生产管理,提高防护设备生产质量和能力起到了积极推动作用。

  (质监站 薛丹)