当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省直机关工委文明单位测评验收组对省人防办创建文明单位工作进行测评验收

2018-11-08 17:25:53   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  11月8日,省直机关工委文明单位测评验收组一行三人在组长、省直机关工委文明办主任张克俭的带领下,来省人防办测评验收创建文明单位工作。汇报会由省人防办党组书记、主任周应军主持,创建工作领导小组成员和各处负责人参加测评验收汇报会。

  省直机关测评验收组采取实地考察、材料审核、问卷调查、听取汇报的方式进行,参观了人防机动指挥所,实地查看了道德大讲堂、职工之家、文化走廊,职工餐厅、荣誉室、党建活动室、阅览室、职工书屋、办公环境和氛围营造等,认真查看、查阅了创建工作台账、图片、杂志、手册等资料,同时进行了创建工作问卷调查。

  汇报会上观看创建专题宣传片《铸和平之盾、映文明之光》,党组成员、副主任、机关党委书记张广洲从采取的基本做法;把握的重点环节;得到的几点体会;存在问题和下步工作打算等四个方面进行了详细汇报。

  省直机关文明办主任、创建文明单位测评验收组组长张克俭主任指出,省人防办党组对创建工作高度重视,创建工作目标明确、思路清晰、方案周密、措施到位、氛围浓厚。创建工作做到了“一统领、一立足、六推进、四突出”,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足培育和践行社会主义核心价值观,推进学习型、创新型、服务型、和谐型、节约型、廉洁型文明机关建设,突出政治站位、突出脱贫攻帮扶、突出作风建设年活动服务融合中心工作、突出党支部建设标准化工作,各项工作走在前、做表率。希望继续“巩固、深化、拓展、创新”,通过不懈努力取得佳绩,以创建工作为抓手,在新时代展现新作为。

  党组书记、主任周应军最后做了表态发言,他指出,文明办张主任和测评验收组对省人防办的创建工作给予了很高评价,这既是鼓舞,更是鞭策。省人防办取得的这些创建成果,是省委、省政府、省军区正确领导的结果,是省直机关工委及文明办精心指导、热情帮助的结果,是全体干部职工的团结一心、辛勤工作和不懈努力的结果,我们一定要按照要求,继续加大工作力度,全力以赴,拿出“绣花”的功夫继续做好创建工作。

  周应军强调,一要进一步提高认识,克服自满情绪。省直机关文明单位创建工作是一项全员参与的系统工程,也是一项关系省人防办长期发展的“基础性工程”,创建省直机关文明单位,我们才走出了万里长征的第一步,全体党员干部一定要提高对创建文明单位重要性的认识,克服自满情绪,一如既往地做好这项工作。二要进一步细化工作,保持创建成果。要认真总结这次创建工作的经验和不足,学习借鉴省内文明单位的先进经验和做法,细化工作,落实措施,保持创建成果,将平时日常工作提升为创建工作标准,全面推进人防机关“准军事化”建设水平,同时要在创建的方式方法、深度和广度上下功夫,将具体工作做实做细,不断提高政治站位,不断增强服务意识,以更加务实的工作态度、严谨的工作作风、扎实的工作举措,努力推动创建工作迈上新台阶,进一步促进人民防空事业快速发展。三要进一步明确责任,追求更高目标。我们要在进一步做好省直机关文明单位创建工作的同时,进一步拿出新的举措,制定新的目标,完成新的任务,通过全体干部职工的坚持不懈努力,着力提升工作层次和水平,积极争创省级文明单位和全国文明单位。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅 )