当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

省上督查金昌市防空地下室易地建设费管理使用工作

2018-11-08 09:29:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

IMG_20181029_154533.jpg  

  10月29日,省人防办财务物资处处长王晓晨、省财政厅综合处副调研员燕筱萍带领省上督察组工作人员对金昌市本级防空地下室易地建设费使用管理情况进行了重点督查。

  督察组通过实地查看、查看账目、调阅资料等方式,对金昌市近三年防空地下室易地建设费征收使用、人民防空专项经费使用管理和人民防空重点工程建设等情况进行深入了解。

  29日下午,在金昌市地面应急指挥中心二楼会议室召开督查汇报会,金昌市人防办副主任沈红雁从防空地下室易地建设费征收情况、人民防空专项经费管理使用情况、人民防空专项资金预算执行情况、人民防空重点工程建设情况以及财经法规政策和人防法规政策制度执行情况五个方面向督察组汇报了金昌市防空地下室易地建设费使用管理情况。

  督察组充分肯定了金昌市防空地下室易地建设费使用管理等工作取得的成绩。督察组要求,要加强与同级财政部门的沟通,加大人防专项资金拨付力度,加快人防自建工程建设进程,不断壮大自身实力,加强人民防空专项资金的监管,确保人防资金专款专用,充分发挥效益。

  (金昌市人民防空办公室 樊志刚)