当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办、省财政厅、省法制办对部分市县防空地下室易地建设费征收使用管理情况进行重点督查

2018-11-12 11:03:14   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为进一步加强全省防空地下室易地建设费使用监管力度,推进防空地下室易地建设费精细化科学化管理,提高专项资金使用效益,省人防办联合省财政厅于今年5月下发《甘肃省人民防空办公室、甘肃省财政厅关于开展防空地下室易地建设费专项监督检查的通知》(甘人防办发〔2018〕73号)并要求全省人防部门就防空地下室易地建设费征收使用管理情况进行全面自查。10月29日至11月4日,在前期自查的基础上由省人防办财务物资处处长王晓晨、省财政厅副调研员燕筱萍带队的督查工作组一行对我省金昌市、定西市、临洮县、静宁县、平凉市、庆阳市六地开展了重点督查。

  督查组通过查阅账目资料,实地察看项目建设情况及听取汇报就近三年来市、县级防空地下室易地建设费使用管理情况、中央、省级及本级人民防空专项经费管理使用补助情况、人民防空专项资金预算执行情况、人民防空重点工程建设情况、财经法规政策和人防法规制度执行情况等五方面进行了重点督查。

  此次重点督查坚持问题导向,全面、准确、深入了解了当前防空地下室易地建设费的征收使用管理情况,发现问题,解决问题,增进了与财政等相关各部门的协调沟通,为进一步加强我省人防专项经费管理,强化预算执行,全面推行人防专项资金绩效考核,更好地服务保障人防项目建设夯实财务基础。

  (财务处 卫钰婷)