当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

天水市人防办开展执法检查暨2018年度县区人防建设目标责任书落实情况督查调研

2018-11-13 09:47:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

       

  11月6日至8日,市人防办党组成员、副主任王永第、蔡向增分别带领工作组,对麦积区、秦安县、甘谷县、武山县、清水县和张家川县6个县区开展执法检查暨2018年度人防建设目标责任书落实情况督查调研。

  工作组采取“听、谈、查、看”等方式,重点就人防应急指挥中心建设、“结建”政策落实、城市防空袭预案配套方案制定、信息化建设、通信警报建设管理、城市人防规划和人防宣传教育等重点工作开展情况进行了督查调研,对在建和建成的人防工程进行了执法检查。

  通过督查调研发现,各县区能够严格对照年度人民防空建设目标管理责任书,统筹规划计划,明确责任分工,采取有力措施,按计划抓落实,工作势头良好。工作组对部分重点工作落实情况及时和部分县区政府、人武部领导和住建局领导进行了沟通和反映,现场解疑和答复了部分对人防政策执行把握不准的问题,对下阶段县区人防工作重点提出了具体要求,对各县区人防办提出的困难问题进行了记录和梳理。工作组还现场查看了武山县人防应急指挥中心施工场地、甘谷县人防应急指挥中心地下人防工程、清水县人防应急指挥中心施工现场和2处人防工程、麦积区2处人防工程和秦安县2处人防工程。

  这次督查调研,基本上掌握了年度县区人防工作落实情况,对促进年度人防工作目标任务完成起到了积极作用。同时,也发现了部分人防工程建设和管理中存在的问题,并提出了整改意见和要求。

  (天水市人防办 杨亚平)