当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘肃省智慧人防平战结合管理平台建设观摩培训会在定西召开

2018-11-14 16:02:15   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

 

 

  为提升甘肃省人防信息化建设水平,加快人防事业改革创新发展,11月13日,甘肃省智慧人防平战结合管理平台建设观摩培训会在定西召开。会议由甘肃省人防办党组成员、副主任徐彦信主持,定西市副市长杨晓峰致辞并介绍了定西市近年来紧紧围绕“甘肃人防建设十个方面、六个更加注重”的工作要求,全面推进人防十大体系建设,人防事业得到长足发展所取得的成果。

  定西军分区司令员和红战、甘肃省人防办党组成员、副主任张广洲、甘肃省人防办副巡视员王沛君参加会议。

  定西市人防办、张掖市人防办现场汇报展示了人防平战结合管理平台建设试点成果,向全省人防系统分享了人防信息化建设的成功经验。来自北京、厦门、江苏、安徽的专家辅导交流了前沿“智慧人防”建设现状及未来发展趋势,建议甘肃人防信息化建设要结合“智慧城市”的思路,进一步明确“智慧人防”的标准,科学合理利用大数据技术,将“智慧人防”打造成信息共享的多功能平台。

  甘肃省人防办党组书记、主任周应军在会议总结讲话中明确要求,此次培训会既是试点城市“智慧人防”平战结合管理平台建设成果的总结会,有抛砖引玉的作用;也是学习基础理论知识,统一思想认识,理清工作思路,进一步推动全省“智慧人防”建设发展的交流会。下一步,要随着信息化社会进程的加快,坚持创新驱动发展战略,全力开创“智慧人防”新天地,为人民防空建设发展注入持久的发展动力。

  来源:中国甘肃网 11月13日讯(刘培文 文/ 闫丽梅 图)