当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

合作市人防办进行档案管理自查工作

2018-11-15 10:28:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为进一步提高档案管理工作水平,更好地服务人防工作发展,我办11月1日上午对单位档案管理工作进行了全面自查。自查中发现,还存在文书档案不齐全、办文程序不规范、工程档案资料不全等问题。针对自查中发现的问题,我办组织档案管理人员认真分析,并制定了整改措施:一是建立健全档案管理制度,明确各处室兼职档案员,定期收集移交归档文件,确保各类文件材料的完整、齐全。二是安排人员按标准格式进行重要会议记录,并定期入档。三是利用发文稿纸,健全发文程序,实现自发文件完整入档。四是对于已归档的文书、工程档案资料不全的问题,加强协调,能补则补。五是针对文书、工程档案实际需要,补充工程档案盒、归档章、打孔机等档案用品。六是尽快按标准完成近年已归档文件的整理工作,确保人防工作有序发展。

  (合作市人民防空办公室 王旭凤)