当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

高台县城市人民防空专项规划编制完成

2018-11-20 15:12:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  根据《甘肃省人民防空办公室关于加快开展新型城镇化试点县区人防规划编制工作的通知》要求,我县严格按照国家相关法律法规、技术标准和规范,结合我县人防发展的实际,编制完成了《高台县城市人民防空专项规划》。

  《高台县城市人民防空专项规划》由文本、图集、说明书、基础资料汇编四部分组成,从城市人防防护等级、重要防护目标及防护措施,人防组织指挥体系建设,人防通信警报体系建设、人防疏散体系建设、人防专业队伍建设,人防工程建设及近期建设规划等多个方面,对高台县城市人民防空作出了全面规划和安排。

  《高台县城市人民防空专项规划》的编制,为我县下一步工作指明了方向,我县将严格按照《规划》内容开展各项工作,进一步建立起统一、高效的组织指挥体系;布局合理的防护工程体系;灵敏可靠和通信报警体系;精干过硬的专业队伍体系;保障得力的人口疏散体系;现代化的人才培育体系,从而有效应对现代战争及重大灾害事故,有效保护国家和人民的生命财产安全。

  (高台县人防办 王林权)