当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

高台县少年军校扎实开展人防教育

2018-11-20 16:56:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2018年,高台县少年军校以综合实践教育为载体,以军事化管理训练为手段,以提升青少年综合素质为目的,加强对青少年的国防人防教育和道德品质培养,激发同学们的爱国主义热情,增强建设祖国、保卫祖国的责任感,弘扬中华民族崇勇尚武的传统美德,使同学们牢固树立起居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念和人防意识。同时还通过开展军容风纪训练教育、校外素质拓展活动和各类自护演练活动,培养同学们良好的行为习惯,提高同学们的安全意识和遇险自救能力,培养正确的劳动观念,培育自强、自立、吃苦耐劳的优秀品质,促进学生健康、全面、协调发展。截至目前,高台县少年军校已开展培训10期,累计培训学员3000多人次。通过培训,大力提升了青少年学员的团队协作意识、应急处理能力和自救互救能力;进一步增强了学员的国防观念和人防意识。

  (高台县人防办 王林权)