当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省军区王文清司令员调研人防工作

2018-11-22 11:29:01   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

DSC_4415_副本_副本.JPG

 

 

 

  

  11月20日,省军区司令员王文清到省人防办调研工作。省人防办领导班子成员陪同调研。

  调研期间,王文清一行察看了省人防机动指挥所、基本指挥所、地面应急指挥中心、机关“准军事化”建设情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

  王文清指出,近年来,省人防办着眼有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,全面提高政治站位,创新工作机制,扎实推进人防应急斗争准备,做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

  王文清强调,要全面提升做好人防工作的政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人防建设的重要指示精神,进一步认清面临的形势任务,增强做好新时代人防工作的使命感和责任感,坚持以战领建扎实推进军民融合发展战略。特别是要针对人防工作平时准备为战时,着眼甘肃“连六坐中”、地处进疆入藏通道、国家重要能源通道和国防工业分布较多、地形地貌特殊的特点,按照“着眼特点、抓住重点、选好攻击点”的思路,形成领导抓建机制,全面贯彻军事要求。各级军事机关要把抓好人防工作作为义不容辞的责任,给予大力支持,纳入任期目标,摆上重要议事日程,坚持军地沟通,形成工作合力,推动我省人防工作实现“有特点、有特色”的建设目标。

  省人防办党组书记、主任周应军表示,王文清司令员的讲话对我们开创人防工作新局面,具有十分重要的指导意义,下一步,我们将加强组织领导,紧密联系实际,凝心聚力、乘势而上,率领全体干部职工努力推进全省人防事业再上新台阶。