当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫精准脱贫 > 正文

省人防办组织脱贫攻坚帮扶活动

2018-12-03 15:55:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  11月27日至29日,省人防办副巡视员王沛君带领13名帮扶干部到宁县焦村镇下个村和春荣镇徐家村、李台村开展脱贫攻坚帮扶活动。

  活动期间,深入联系帮扶贫困户家中问寒问暖,了解生产生活情况,落实“一户一策”帮扶措施,特别是危房改造资金到位、技能培训补贴发放、产业发展奖补等。现场查看了下个村钢架大棚设施瓜菜土地流转和实施方案制定。与春荣镇党委书记、宁县隆牛乳业企业负责人,就徐家村、李台村发展观光养殖业进行座谈。

  王沛君指出,发展富民产业是打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的重中之重,一定要结合当地发展实际、把方案制定好,让群众积极参与,让村集体和贫困户都能受益,镇村两级要抓好落实。

  (机关党委 吴宜峰)