当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组和省人防办党组共同与副处级以上党员干部进行廉政约谈

2018-12-05 16:01:13   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任,进一步推动省人防办党风廉政建设向纵深发展, 11月26日至11月29日省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组和省人防办党组同26名副处级以上党员干部分别进行了廉政约谈。在此基础上,省人防办党组结合省纪委监委要求及纪检监察组工作安排,于11月30日召开了副处级以上党员干部廉政集体约谈会。省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组副组长张振东代表纪检监察组与省人防办副处级以上党员干部进行了党风廉政集体约谈,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持会议,并代表省人防办党组进行了廉政集体约谈。

  张振东要求,在提高政治站位、加强廉政建设层面,党组、支部与党员要做到:旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;坚决贯彻全面从严治党,严格落实主体责任;坚持挺纪在前,不断强化纪律建设;强化党内监督,严格规范权力运行。

  张振东要求,在抓好工作落实、自觉廉洁奉公层面,党员领导干部个人要做到:强化党性修养,做到“三个始终保持”——始终保持思想纯洁,始终保持崇高追求,始终保持公仆本色。保持政治定力,做到“三个正确对待”——正确对待新常态,有忧患之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。敢于接受监督,做到“三个积极主动”——主动接受监督,严格自我监督,积极开展监督。恪守廉洁自律,做到“三个自觉管住”——慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友。

  张广洲代表省人防办党组对全体副处级以上党员干部进行了集体约谈,并提出三点要求:提高政治站位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;坚持问题导向,传导压力责任,堵塞廉政风险点和漏洞,把纪律挺在前头,规范权力运行;勇于担当作为,确保人防建设事业健康发展,以人防事业的新发展、工作的新成效,检验党风廉政建设效果,确保党建、人防事业双丰收。

  此次会议是省人防办党组认真落实省纪委监委、省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组关于落实党风廉政建设工作部署、增强主体责任意识,加强党内监督、加强廉政教育的重要抓手,是推动党员领导干部筑牢拒腐防变防线,督促党员干部廉洁从政、履职尽责的重要举措。

  此次会议的召开,进一步明确了制度,统一了思想。全体与会党员干部表示,要紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,树立为民务实清廉、忠诚干净担当的良好形象。要在政治上靠得住、在学习上坐得稳、在做人上行得端、在工作上担得起、在廉洁上过得硬。要对照年初党风廉政建设工作要点和签订的责任书,对照自身职责,创新工作举措,改进工作方法,落实“一岗双责”,全面推进省人防办党风廉政建设及党建各项工作向前发展。

  (人事秘书处 伍 芳)