当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

咸庆两市人防办进行机动指挥信息系统跨区域协同支援保障磋商

2018-12-29 17:24:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为进一步加强咸庆两市人防机动指挥通信系统协同工作,建立信息支援保障机制,实现资源共享、信息互联互通,根据《咸阳市、庆阳市人民防空办公室机动指挥通信系统支援保障协议》约定和2019年工作计划,2018年12月26日,庆阳市人防办主任芮安善带领指挥通信科长高亚平、指挥信息保障中心副主任王云兰赴咸阳市人防办交流学习。芮主任一行参观了咸阳市智慧人防、人防基本指挥所和地面应急指挥中心建设,主要就信息支援和通信专业队支援预案制定、跨区协同保障机制建立,信息支援通信联络文件制定,短波、卫星通信定期联络沟通制度健全进行了磋商,并就2019年通信分队跨区支援演练事宜进行了商谈。

  这次磋商是以习近平主席关于人民防空新理念新思想新战略为指导思想,深入贯彻第七次全国人民防空会议精神,站在国家战略、长期战略的高度,围绕人民防空跨区支援行动的筹划、组织实施、机制建立和不同方式通信传输等内容进行的。将为咸庆两市人防系统互相交流学习,相互取长补短,探索网络联动、区域协同、集约高效的防护救援提供了新路子,为全面提升人防系统继续深入研究跨区域相互支援协同和履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力奠定了坚实的基础。

  (庆阳市人防办 稿:高亚平 审: 芮安善)