当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

金川集团公司人防办对公司人防工程进行大检查

2019-01-04 17:33:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  根据《金昌市人民防空办公室关于对全市人防工程维护管理进行检查的通知》(金人防办发[2018]47号)要求,金川集团公司人防办高度重视,及时部署,采取分管(自管)单位自查与公司人防办全面检查的方式,对辖区各人防工程进行了全面细致的检查。

  金川集团公司历来重视人防工作,为加强人防工程维护管理,2015年制定下发了《中共金川集团股份有限公司委员会人民防空工作制度》,集团公司有人防办,各人防工程分管单位有专职人防工作管理人员,公司人防办将人防工作纳入工作绩效考核,从组织、人员、制度、措施上形成了良好的管理机制,确保了人防工作的全面落实。从我们这次检查的情况看,各单位对人防工程的管理比较到位,工事挂牌完好,口部通畅,卫生良好,内部结构完好,消防、安全管理措施落实,总体来讲,管理运行情况较好。

  金川集团公司人防工程多属于早期工程,随着时间的推移人防工程周边环境发生了变化,这次检查也发现了一些问题:一是使用密闭性铁盖板的人防工事口部,虽然夏天利于防雨,但由于通风不畅,到了冬天,内外冷热空气容易形成水汽,造成口部墙体浸水严重,需要改造;二是部分人防工程地上绿化植被后,工程内部湿度增大,个别工程有轻微渗水现象,工程质量受到一定影响;三是部分人防工程内部通风设施因年久失修,已不能正常使用;四是部分工程出现了地面拱起、墙体老化脱落,内部电路大部分不能正常使用的问题。下一步,公司人防办将针对查处的以上问题进行认真整改。

  (金川集团公司人防办 聂正荣 霍德全 )