当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开2019年度第一次党组理论中心组(扩大)学习会议

2019-01-21 10:03:07   来源:甘肃省人民防空办公室   

20190121101137.jpg

1月18日上午,省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任周应军主持,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、在中央经济工作会议上的重要讲话、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。同时对甘肃省政府务虚工作会议、省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议、习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话及党委中心组第9期学习参考内容等文件精神进行了传达。

周应军强调, 一是要真学实做,全面统一思想认识和行动自觉。要深刻领会习近平总书记讲话精神和省委省政府工作会议精神,在集中学习的基础上,自觉利用工作之余深入学习,切实把思想认识统一到文件和会议精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,忠实履行职责和使命,为人防建设做出积极贡献;二是要充分准备,高质量开好民主生活会和组织生活。要严格按照上级要求和精神,通过个别谈心谈话、召开座谈会等多种形式,广泛征求听取意见,带头诚恳进行批评和自我批评,满腔热情欢迎批评甚至开展尖锐批评,切实达到红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的作用,确保开出一次高质量、高成效的民主生活会;三是要突出重点,科学谋划和全面落实2019年工作。2019年是新中国成立70周年,是助力全省经济社会及深化人防改革、推进转型发展的攻坚之年,也是打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会的关键之年,要始终把思想政治建设放在首要位置,抓住业务建设这个龙头不放松,加强作风建设,狠抓重点工作任务落实,坚决打好脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会的目标奠定坚实基础。

周应军指出,在新春佳节来临之际,要组织开展好“春节前夕帮扶送温暖”慰问活动,坚持“慰问一人、温暖一户、带动一片”的目标,扎实做好联系群众、服务群众工作,让帮扶活动成为凝心聚力的暖心工程,让帮扶村贫困户过一个愉快祥和的春节。

省人防办机关党委齐晓娟

2019.1.21