当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

财务物资处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员

2019-01-24 12:13:10   来源:甘肃省人民防空办公室   

20190124114410.jpg

财务物资处党支部于2019年1月23日上午召开了2018年度组织生活会。会议由财务物资处党支部书记王晓晨主持,特邀办党组成员、副主任张广洲同志及机关党委专职副书记谈可峰同志到会指导,支部全体党员参会。

此次组织生活会之前,财务物资处支部做了认真充分的准备工作。一是精心组织学习研讨。召开支部学习会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九大会议精神、十九届二中、三中全会精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强从严从实开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。二是扎实开展谈话谈心。按照“四个必谈”要求,深入开展一对一、面对面的交心谈心,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也相互指出不足,达到了增进共识的目的。三是认真撰写检查材料。支部书记、处长王晓晨主持起草支部对照检查材料,支部各成员认真撰写个人发言提纲,经过深入查摆剖析,反复修改完善,既找准了问题,又分析了原因,还明确了整改措施和努力方向,为开好组织生活会打下了良好基础。会上,支部党员依次踊跃发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严认真开展了个人对照检查、自我批评和批评,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,并提出了今后的努力方向和改进措施。

机关党委专职副书记谈可峰同志对此次会议进行了点评,认为财务物资处组织生活会准备工作充分、查摆问题比较全面、对照剖析深入深刻、开展批评严肃坦诚、整改方向明确,此次会议在程序上、内容上完全符合机关党委要求,达到了开出高质量、取得好效果的目的。张广洲副主任对会议作全面评价并对此次财务物资处党支部组织生活会的召开给予了充分肯定。对今后财务物资处党建工作的开展张广洲副主任提出了以下六点要求:一是强化创新理论武装、在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一;二是全面加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到令行禁止;三是尽职尽责,切实抓好中央、省委省政府及办党组决策部署的落实到位;四是加强调查研究,心系群众,勇于担当作为;五是切实转变作风,保持作风建设永远在路上的定力;六是发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,推动人防事业发展。