当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办党组召开2018年度 党员领导干部民主生活会

2019-01-25 10:22:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

根据省纪委、省委组织部的统一部署,省人防办党组于2019年1月22日召开了2018年度党员领导干部民主生活会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系领导班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

党组书记周应军主持会议并作总结讲话。党组成员张广洲、徐彦信、朱平祥,副巡视员王沛君参加会议并发言。人事秘书处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。民主生活会督导组组长李建新和督导组成员、省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组副组长张振东到会指导。

省人防办党组对开好民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,围绕主题,采取集中学习、个人自学和研讨交流的方式,深入开展学习研讨,扎实领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过召开各类座谈会、发放征求意见表、拟发征求意见建议函等形式,广泛征求各方面的意见建议,共收到对领导班子的意见建议14条,对班子成员的意见建议9条。党组书记与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人及干部职工广泛开展谈话交流。党组书记主持起草班子对照检查材料,班子成员亲自动手撰写个人发言材料,党组书记逐一审阅班子成员个人发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,督导组组长李建新就开好这次民主生活会提出4点要求,一是要准确把握会议主题;二是要找准找实突出问题;三是要严肃开展批评和自我批评;四是要如实报告有关情况。

周应军代表领导班子对上一年度民主生活会问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,代表班子进行了对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、落实意识形态工作责任制等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,从着力解决学用结合不紧密的问题、推进全省人防事业发展整体跃升、推动各项工作落地见效、全面提升干部职工精神面貌、强化对意识形态监管和应对五个方面提出了整改措施。班子成员分别作了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组副组长张振东同志对会议召开情况进行了点评。

督导组组长李建新指出,这次民主生活会党组高度重视,准备充分,会议主题突出,聚焦四方面内容,突出对照检查,批评和自我批评坚持实事求是、坦诚相见,会议务实,效果好。并就加强领导班子和领导干部队伍建设提出了要求:一要持续强化创新理论武装工作;二要全面加强党的政治建设;三要坚决抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;四要以优良作风服务中心大局;五要把贯彻执行好民主集中制作为共同政治责任。

周应军代表班子做表态发言时强调,班子成员务必巩固深化民主生活会成果,落实省纪委、省委组织部和督导组的要求,精心精确制定整改方案,从严从实抓好整改,持之以恒改进作风,全力以赴推动人民防空工作。

人事秘书处:胡欣