当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘肃省人防办召开2019年度第二次党组理论中心组(扩大)学习会议

2019-02-01 16:35:49   来源:甘肃省人民防空办公室   

  232320190201170844.png

  1月31日下午,省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任周应军主持,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  会议重点学习了中央和省委有关文件、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话、林铎、唐仁健同志在全省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上的讲话、省十三届纪委三次全会、全省宣传、组织工作会议、省“两会”、省政府党组扩大会议、省政府第四次全体会议、省委2018年度常委会民主生活会情况通报、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会及习近平扶贫论述摘编等相关文件精神。

  结合学习内容,周应军强调:

  一是提高政治站位,把政治建设摆在首位。要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,始终把政治建设放在首位,以担当诠释忠诚,以实干维护核心,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格履行“一岗双责”,完善全面从严治党责任制,将全面从严治党工作自觉融入到日常工作中。要严肃党内政治生活,净化政治生态,强化责任意识,推进“两个责任”落地生根,将理论与实际相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,树立良好形象,扎实推进重点任务落实,突出政治功能,形成强大合力。

  二是认真贯彻十九届中纪委三次全会和十三届省纪委三次全会精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合工作实际,以最大决心、最实举措和最自觉的行动,狠抓党风廉政工作的落实。认真贯彻十三届省纪委三次会议精神,全面贯彻十三届省纪委三次会议精神,把政治纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,坚持纪严于法、纪在法前,强化执纪监督四种形态,锲而不舍抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要加强监管监督,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。聚焦刘昌林书记提出的“严肃查处重点领域腐败问题”,及早行动、提前安排、制定方案,进行自查和巡查,加大查处力度,绝不放过任何疑点,要制定专项行动计划,列出责任清单、重点工作和重要环节,机关纪委积极配合省纪委的专项行动,做到事事有着落、件件有回音。

  三是巩固落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,加强作风建设。春节临近,全体党员干部特别是领导干部要提高思想认识,强化责任担当,认真贯彻执行中央八项规定、省委实施办法和办党组实施措施,做到“十个严禁”, 驰而不息狠抓贯彻落实,着力纠正“四风”,把查摆和纠正形式主义、官僚主义问题摆在更加突出的位置,进一步牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守中央八项规定精神,做到常敲警钟、牢记使命、坚守底线,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

  四是统一思想,突出重点,扎实做好精神文明建设工作。要围绕中心、服务大局、扎实工作,有力巩固心齐气顺劲足的良好氛围,扎实推进精神文明建设的各项工作,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续深化精神文明创建,突出抓好思想道德内涵,分类开展创建活动,推动精神文明建设各项任务落到实处,要持续加强领导,夯实工作责任,加强协调联动,创新方式方法,强化队伍建设,为创建全省文明单位提供坚实保障。

  五是聚焦脱贫攻坚“一号工程”,扎实做好帮扶工作。要全面学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把思想和行动统一到决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会上,持续发力,聚焦“两不愁、三保障”,加强协调沟通,发挥省直组长单位作用,积极培育脱贫增收产业,力争帮扶村和贫困户不断增加收入,为宁县2019年全县脱贫提供良好的条件。

  最后周应军主任对大家送上美好的祝福,祝大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

 

 (省人防办机关党委 齐晓娟)