当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

人事秘书处党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

2019-02-15 17:30:52   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

       

  2019年2月15日上午,人事秘书处党支部召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作,省人防办党组书记、主任周应军同志以普通党员身份参加组织生活会,省人防办党组成员、副主任、人事秘书处党支部书记朱平祥同志主持会议,支部全体党员参加,非党员职工列席会议。并邀请机关党委专职副书记谈可峰同志到会指导。

  会议通报了会前准备情况,为开好这次组织生活会,人事秘书处党支部高度重视,专门召开支部会议,传达学习有关会议文件精神,研究制定《人事秘书处党支部关于2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》。通过谈心谈话、发放征求意见表等形式,征求了办领导、机关各党支部、直属单位各党支部对人事秘书处党支部班子、支部书记及支委、其他党员的意见建议。支部书记、支委与普通党员之间,广泛开展谈心谈话,真正把本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施等谈深、谈透。

  会上,朱平祥同志代表支委向党员大会述职并开展了批评与自我批评,每名党员紧密联系个人思想和工作实际,围绕“高站位、强功能、抓落实、勇担当”的主题,分别做了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。周应军同志按要求进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。

  会上,周应军同志对人秘处支部和支部全体党员提出了三个方面的要求,一要着力锤炼“四种素质”,即发扬忘我的工作作风、实事求是的工作作风、一丝不苟的严谨作风、雷厉风行的工作作风;二要着力塑造“三种形象”,即树“笔杆子”形象、树“老黄牛”形象、树“勤务员”形象;三要正确处理好“三个关系”,即大事和小事的关系、主动和被动的关系、工作与学习的关系。

  谈可峰同志对人事秘书处党支部党建工作和组织生活会召开情况给予了充分肯定,认为人事秘书处支部班子高度重视、准备充分,办领导充分发挥表率作用,落实规定动作不走样,对照检查见人见事见思想,并针对存在的问题对人事秘书处党支部今后的工作提出了五点要求,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治理论水平;二是全面加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实做到“三个表率”;三是围绕中心,服务大局,协调推进人防系统反腐败专项治理工作;四是持续转变作风,切实搞好服务保障协调工作;五是全面落实“三会一课”等党内政治生活制度,在创建文明模范机关过程中发挥带头兵的作用。

  朱平祥同志对会议作了总结,要求全体党员干部要认真学习落实周应军同志和谈可峰同志讲话精神,并向支部全体党员提出了五点建议,一是提高站位谋大事;二是珍惜当下想干事;三是脚踏实地能干事;四是尽心尽力干成事;五是遵规守纪不出事。

  (省人防办 稿:胡欣 图:闫丽梅)