当前位置:首页 > 专题专栏 > 全省人防系统腐败问题专项治理 > 正文

省人防办贯彻落实省纪委十三届三次全会精神研究部署全省人防系统腐败问题专项治理工作

2019-02-15 11:18:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2月14日,省人防办党组书记、主任周应军主持召开党组会议,专题学习十九届中央纪委三次全会以及省纪委十三届三次全会精神,研究部署全省人防系统腐败问题专项治理工作。

  周应军指出,开展人防系统腐败问题专项治理是增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大举措,是驱散影响人防系统政治生态“雾霾”和接种抵抗不良风气侵蚀“疫苗”的具体行动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,不断增强管党治党的现实紧迫感和历史使命感,认认真真抓好专项治理工作,推进人防系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好生态,为人防事业健康发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

  周应军强调,开展专项治理工作要坚持问题导向,紧盯人防系统重点领域和关键环节,着力解决主体责任不落实、政策法规不执行、审批机制不健全、市场管理不规范、工程项目不监管等方面存在的突出问题。对查找出来的问题要迅速拿出有力措施,明确整改任务、目标、责任和时限,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求抓好整改落实。要全力支持和配合省纪委监委和派驻纪检监察组的监督检查,积极接受指导和帮助。要以这次专项治理为契机,高度警醒,毫不懈怠,持之以恒地抓好党风廉政建设和反腐败工作,牢牢守住反腐倡廉的底线,彻底铲除滋生腐败的土壤,全面赢得人防系统海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

  周应军要求,要把开展人防系统腐败问题专项治理工作作为当前和今后一段时间的一项重大政治责任和政治任务,立即成立领导小组,明确工作责任,以奋斗的姿态和敢死拼命的精神,驰而不息正风肃纪,重整行装再出发,聚精会神抓发展,努力营造人防系统积极向上、真抓实干的良好风气,推动并形成全省人民防空事业持续健康快速发展的崭新局面。

  党组成员、副主任张广洲、徐彦信、朱平祥参加会议并发言,副巡视员王沛君,机关党委、机关纪委和人事秘书处负责人列席会议,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东到会指导。

  (人事秘书处 刘志远)