当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

质监站党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

2019-02-22 17:43:30   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  按照省人防办机关党委关于开好年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知精神,质监站党支部于2019年2月21日上午召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记樊建军主持,特邀办党组成员、副主任徐彦信同志及机关党委雷永德同志到会指导,支部全体党员参会。

  为开好这次组织生活会,会前,党支部做了认真充分的准备工作。组织全体党员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关学习文件,支部书记与支部委员、普通党员,支部委员与普通党员之间普遍进行一次谈心谈话,相互肯定了成绩,指出了不足,交换了意见,为开好组织生活会打下了良好的基础。

  会上,支部书记樊进军代表党支部向全体党员做了党建工作述职报告,全体党员以“高站位、强功能、抓落实、勇担当”为主题,认真进行了个人对照检查和批评与自我批评,深刻进行了党性分析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

  机关党委雷永德同志对此次会议进行了点评,认为质监站党支部组织生活会准备工作充分、查摆问题比较全面、对照剖析深入深刻、开展批评严肃坦诚、整改方向明确,此次会议在程序上、内容上完全符合组织生活会的有关要求,达到了开出高质量、好效果的目的。

  徐彦信副主任对会议作了全面评价并对此次质监站党支部组织生活会给予了充分肯定。对今后质监站支部建设工作提出了以下五点要求:一是要切实强化理论武装,坚持好理论学习制度;二是要切实抓好办党组各项决策部署的落实,并且贯彻好、执行好;三是要切实加大整改力度,建立问题台账,落实整改;四是要切实加大业务建设的力度,提高履行职责的能力素质;五是要切实加强支部的全面建设,严格落实党支部工作条例。

  支部书记樊建军作了表态发言,一是要认真贯彻落实徐彦信副主任的指示精神和要求;二是要认真做好问题整改工作;三是要把党支部建设与推动工作结合起来,使质监站各项工作再上新台阶。

  (质监站 郑青军)