当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办召开党组会议专题研究意识形态工作

2019-02-22 15:53:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2月20日,省人防办召开2019年第四次党组会议,安排部署意识形态工作。

  会议强调,要提高政治站位,确保思想认识到位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,确保风险排查到位。下好“先手棋”,打好“主动仗”,定期做好意识形态的形势分析研判,梳理正面和负面清单,加强对人防领域意识形态工作新情况、新态势、新问题的掌握、处置和防范,不断提升主流意识形态的传播力、引导力、影响力和公信力。要建立长效机制,确保责任落实到位。严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实肩负起意识形态工作的重大政治责任,把这项工作摆上重要议事日程,强化斗争精神和底线思维,旗帜鲜明地管好守住意识形态阵地,旗帜鲜明地反对和抵制一切错误言行,确保意识形态领域安全、舆论生态风清气正。要加强网络建设,确保网络监管到位。认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,不断强化网络管理和人防网站内容建设,切实让主旋律、正能量充盈人防网络空间。

  (人事秘书处 刘志远)