当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

工程计划处党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

2019-03-01 14:32:39   来源:甘肃省人民防空办公室   

1.jpg  

  2019年2月27日下午,工程计划处党支部按照机关党委《关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由省人防办副巡视员、工程计划处党支部书记王沛君同志主持,支部全体党员参会。会议还邀请办机关党委专职副书记谈可峰同志全程参加指导会议。

  会前,工程计划处党支部做了认真充分的准备工作,结合2018党建工作总结,认真组织全体党员学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习了机关党委《关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。组织支部党员查摆问题、分析原因、制定措施,广泛听取了支部不在位党员和其他党支部的意见建议。支部书记王沛君同志和委员张军峰同志与全体普通党员深入的开展了谈心谈话,在此基础上,全体党员结合自身工作,认真撰写个人发言材料。

  张军峰同志在会上代表党支部委员会向全体党员述职。支部书记王沛君同志带头从思想政治、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵章守纪五个方面查找了存在问题,认真进行了个人对照检查和批评与自我批评,深刻进行了党性分析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

  王沛君同志在广泛听取了大家的意见建议以后,当场表态对所有的批评意见照单全收、完全接纳,并站在人防工程体系建设的大局上提出了改进措施。同时,对支部全体党员提出了三点希望:一是要加强政治理论学习;二是要加强业务能力学习,特别是对人防法规和各种规范要学实学透;三是要加强自身文化素质学习,提升个人综合能力。

  机关党委谈可峰同志对此次会议进行了点评,认为工程计划处党支部组织生活会会议流程规范,规定动作不走样,开展批评与自我批评热辣大胆,整改措施方向明确细致具体。

  最后支部书记王沛君同志对支部工作提出了以下五点要求:一加强政治理论学习,苦于钻研,提升自身政治水平;二是牢固树立维护党的领导核心的政治意识;三是牢记党员身份,不忘初心,做好份内的工作;四是把严肃党内政治生活作为支部建设的重点工作,突出“三会一课”制度落实;五是要严守党的纪律,自觉抵制不良风气的影响。

  (工程计划处 蹇海波)