当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办举办庆祝“三八国际劳动妇女节”插花艺术讲座

2019-03-08 17:23:33   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

       

  为庆祝“三八国际劳动妇女节”关心女职工工作生活和身心健康、陶冶情操,尽情享受快乐工作、幸福生活的情趣。根据省直机关工会工委《关于省直机关开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动的通知》要求,3月8日上午机关工会举办了庆祝三八妇女节插花艺术讲座。

  活动邀请了经验丰富的花艺师现场授课,向女职工讲解了鲜花常识、色彩搭配、保鲜方法等知识,并为大家演示了插花步骤和插花技巧。在花艺师的指导下,女职工们结合花材特点,从构思设计、取材修剪、色彩搭配开始,亲手实践了对花语和美的理解,各色花卉经过女职工的精心修剪、艺术塑形后,变成了风格迥异、赏心悦目的艺术品,使大家沉浸在自我创作、自我欣赏之中。

  通过此次插花活动使女职工们既学会了用鲜花点缀生活的技能,又丰富了精神文化生活,让大家在繁忙的工作生活之余,度过了一个温馨浪漫有意义的节日。

  (省人防办 稿:郑青军 图:闫丽梅)